Объединение мтс и мгтс. Отзывы о мгтс (mgts)

Оценка: 4

Не писал отзывы раньше, но тут почему то захотелось. Наверно я просто хочу пользоваться услугами организации, которая будет удовлетворяет не только мои потребности, но и поддерживать качество обслуживания на высоте. К слову последнее пока что хромает.

Пользуюсь услугами компании уже давно. Как наверное и многие. Меня вполне устраивает качество предоставляемых услуг. В ТВ много каналов, которые, я, кончено же не все смотрю. Мне главное стабильность сигнала. Смотрю я мало каналов, но качество ТВ меня утраивает. Пользуюсь домашним интернетом. Скорости мне вполне хватает особенно новой. Даже меняют роутер на новый, хоть и по моему обращению.

Что касается Мобильной связи - тут уже все сложнее. Работает во многих местах, очень хорошо, но не везде. Часто бываю в Подмосковье на даче у знакомых, там вообще отвратительное качество связи. Ловит в 2х местах по всему дому. На территории участка такая же история (чтобы не подумали, что крыша из алюминия отражает сигнал). Об интернете там говорить вообще даже не стоит. Тут минус. В остальном удобная связь. Все близкие на МТСе сидят, поэтому с ними выгодно общаться. Да и счет приходит одним целым в квитанции с телефоном, поэтому не переживаешь за то, что можешь останься без связи.

Минусом считаю конечно службу поддержки/продаж, да и в челом отношение к клиентам. Вот вам история из жизни:

В январе мне сами позвонили и предложили перейти на более выгодные условия. Не буду вдаваться сейчас в подробности условий, это не важно. Тем не менее я понимал, что мне предлагают и меня интересовал лишь один вопрос: насколько дороже? Для себя я понимал соотношение цены/качества нового пакета. Сообщили, что он будет стоить дороже всего на 300 рублей. В первый полный месяц по новым условиям все шло отлично. Как и обещали, я переплатил 300 рублей. Но дальше начинается самое интересное. Как оказывается с переходом на новый пакет, автоматом подключается пробный период Амедиатеки Премиум. Об этом, конечно, меня никто не предупреждал, ибо я отключил бы его за ненадобностью.

Далее в новой выписке вижу подключенную услугу и обращаюсь в службу поддержки в ВК. Получаю сухой ответ в стиле "сами виноваты на сайте все есть". Что имеем в итоге переплата в сухом остатке получается больше после первого месяца, если не отключать доп. пакет. На мой взгляд об этом как то стоит предупреждать, если сам звонишь и что-то предлагаешь. Боль/печаль/тоска. Деньги теперь и не вернуть, как уверили в поддержке, хоть и сумма не большая. Обидно. Взять к примеру ОККО. Списалась подписка, позвонил, сказал, что случайно, вернули. Если конечно не пользовался. без лишних вопросов и упреков.

Скажу так: Компания сама по себе хорошая. Услуги устраивают. Клиентоориентированности мало. Не увидел - сам виноват. Из рекомендаций, советую брать ссылки на условия и читать их полностью. Либо допытывать все скрытые комиссии от операторов. Буду ли я рекомендовать друзьям? Пока не уверен. Пока будет такое отношение к проблемам клиентов, наверное точно нет.

Администратор портала 22.04.2019 9:41

К сожалению, в отзыве пока недостаточно фактов для зачёта положительной оценки (тарифная политика компаний в Народном рейтинге не оценивается). Пожалуйста, расскажите нам о других примерах взаимодействия с компанией. Что могли бы отметить в работе провайдера?

P.S. Спасибо за ответ.

Предложения сотовых операторов связи все больше выходит за рамки предоставления только услуг мобильной связи. Сегодня из рук одной компании можно получить и сотовые услуги и домашние. У всех федеральных компаний, которые предлагают комбинированные пакеты, услуги предоставляются под общим брендом. Несколько иной подход у МТС, вернее в отдельном регионе. Так, в Москве на сайте оператора мы можем оставить заявку на подключение домашнего интернета, а в итоге услуга предоставляется оператором МГТС.

Сегодня мы расскажем все о домашних и мобильных услугах оператора МГТС, и попробуем разобраться почему происходит такое разделений, как отличаются тарифы, и в чем выгода для компании и абонентов.

Кто из операторов мобильнее

Разделение на МТС и МГТС сложилось исторически. Московские городские телефонные сети появились еще в конце девятнадцатого века. До 2009 года - это была государственная компания, а после преобразования в акционерное общества в ней появились частные собственники. Именно это положило начало процессу, в результате которого новые владельцы ввели ее в группу компаний МТС. Этим объясняется и то, что акционеры до сих пор сохраняют название компании, которая имеет более чем столетнюю историю.

Тем не менее, эволюция не стоит на месте, и вместе с МТС компания МГТС получила и статус мобильного оператора. Фактически оператор является виртуальным, поскольку услуги мобильной связи предоставляются на инфраструктуре сети МТС, соответственно карта покрытия одна на двоих. Стать абонентом можно только в Москве и области, а вот использовать свой мобильный телефон можно по всей зоне покрытия МТС - совершать звонки и пользоваться интернетом.


Позиционирование МГТС как отдельного мобильного оператора позволяет повысить абонентскую базу за счет тех абонентов, которые имеют положительное отношение к бренду с историей. Они имеют возможность использовать тарифы, которые несколько отличаются от стандартных предложений МТС. Среди преимуществ - кредитная система расчетов. Все услуги от компании в одном счете - за мобильный и домашний телефон, проводной интернет и телевидение.


Для абонентов МТС также есть ряд преимуществ. Возможность использовать весь комплекс услуг связи на специальных условиях. Да и бонусные балы за домашние услуги можно начислять на МТС Бонус, а тратить как на связь от МТС, так и МГТС.

Чем отличаются тарифы и услуги

На первый взгляд тарифы МГТС на мобильную связь не сильно отличаются от таковых у МТС и совпадают даже названия. В целом это тарифы линейки “Smart” до последнего обновления в МТС, а если внимательно почитать условия, то в чем-то они даже выгоднее. Так, внутрисетевой безлимит на все мобильные и городские номера МГТС в Москве, а также на сотовые МТС по всей стране, а абонплата ниже. Единственное заметное отличие - меньший пакет сообщений, который расходуется на все номера МТС по стране на отдельных тарифах.


В линейке МГТС четыре тарифа - три для телефона и один для планшета. Самый минимальный тариф не просто дешевле, чем одноименный у МТС, но и пакетные минуты не ограничиваются столичным регионом - можно использовать на все сотовые и городские по России.

Остальные тарифы лишены такого преимущества пакетных минут. Отличием от аналогичных в МТС после весеннего обновления - отсутствие переноса неиспользованных пакетов, что компенсируется более низкой абонплатой. Доступны у МГТС и услуги, которые позволяют экономить в роуминге по стране и миру. Они полностью совпадают по стоимости и названиям с МТС.

Проверить баланс, настроить мобильный интернет на телефоне, оплатить услуги МГТС можно так же, как и на МТС - никаких отличий не найти. Даже короткие USSD команды полностью совпадают.


Отличает абонентов МГТС от клиентов других операторов и то, что проверять свой баланс на мобильном по большому счету бессмысленно, поскольку там всегда минус. Избежать этого можно только оплачивая весь комплекс услуг на перед, но тогда теряются все преимущества кредитной системы в МГТС и возможности получения единого счета. Единственное ограничение заключается в том, что минус не должен превышать трех тысяч рублей.

Выводы

Разделение услуг оператора на два бренда имеет в себе как положительные, так и отрицательные стороны. В случае с МГТС - разделение оправдано для компании во имя сохранения исторического бренда. Хотя не исключено, что интегрирование двух подразделений со временем приведет к полному объединению.

Для абонентов в разделении также есть неоспоримые плюсы, которые заключаются в возможности использовать более низкие по стоимости тарифы, а вот по качеству абсолютно идентичные.

Все вот пишут МГТС то, МГТС сё,а на самом деле МГТС просто пешка в данной ситуации. Доходы операторов от фиксированной связи незначительны, другое дело мобильная связь, и особенно мобильный интернет - это для операторов сейчас золотое дно, тут они пойдут на всё, что бы хоть немного опередить конкурента, а тем более когда идёт речь о самом доходном для операторов, московском регионе. И вот оператор связи МТС решил на два года раньше запланированного срока - уже к 2015 году - завершить масштабный проект по подключению порядка 4,5 млн абонентов МГТС, дочерней компании крупнейшего сотового оператора России, к волоконно-оптическим линиям связи GPON
Форсирование сроков "джипонизации" Москвы вызвано тем что операторы связи ведут активную работу по запуску сетей LTE в столице в текущем году - о готовности продемонстрировать возможности "четвертного поколения" помимо МТС уже объявили "Мегафон", "Вымпелком"(бренд Билайн) и "Скартел" (бренд Yota). Однако обеспечить лабораторные скорости LTE в реальной жизни для тысячи пользователей способна сеть с развитыми магистральными каналами. И здесь МТС как оператор, инвестирующий в развитие оптоволокна, может иметь преимущество.Дело в том, что для организации качественного покрытия LTE операторам необходимо установить в разы больше базовых станций, чем для 3G, и к каждой станции должен быть подведен волоконно-оптический кабель - иначе скорость передачи данных в 4G-сети (ожидаемые 100 Мбит/c) не будет отличаться от скорости в 3G (в Москве де-факто около 22 Мбит/с). GPON позволит МТС подключать оборудование LTE почти в любом месте, где необходимо, причем максимальное качество покрытия можно обеспечить с меньшим количеством базовых станций.В итоге строительство 4G обойдется в разы дешевле.МТС, используя инфраструктуру GPON, также планирует устанавливать в помещениях фемтосоты LTE. МТС решили козырнуть дважды, кроме подключения базовых станций LTE, развернуть сеть из LTE-фемтосот, которые помогут покрыть локальные зоны пребывания абонентов. Таким образом, наступление на "белые пятна" LTE-покрытия будет идти сразу с двух сторон, что позволит решить задачу обеспечения достаточной зоны покрытия с оптимальными затратами. Вот это и есть главная причина, такой массовой, ускоренной замены меди на "стекло", а вовсе не модернизация сети, как об этом любят говорить сотрудники МГТС нашим доверчивым гражданам, ресурса медных линий хватило бы ещё на долго, но бизнес превыше всего.
Всего в рамках проекта GPON оператор планирует проложить в Москве около 15 тысяч километров оптоволокна а общие инвестиции в проект составят порядка 2 млрд долларов.\

О том, что МГТС это дочерняя компания, компании МТС я узнала и честно прифигела,

Статья посвящена актуальной теме - «Московской городской телефонной сети». Ее клиенты могут беспрепятственно работать с интернетом, подключать цифровое телевидение, пользоваться услугами связи, опциями видеонаблюдения, сигнализации. Охватывает покрытие территорию Москвы и Московской области. Штаб-квартира расположена в столице. Протяженность сети составляет 45 тыс. км. Более подробно о системе, тарифах можно прочесть дальше.

Небольшое вступление

Идея интеграции довольно долго маячила на различных акционерных собраниях компании МТС. Последняя, к слову, недавно выкупила МГТС у прежнего хозяина. Эта идея прорабатывалась медленно - несколько лет, пока все же директор не объявил о запуске новой сети. Нужно сказать, что произошло это весьма неожиданно, даже журналисты уже успели забыть об этом материальном продукте. Конечно же, сразу же возник вопрос о том, насколько его реализация интересна и оправдывает ожидание. Компания на выступлениях заявляла о том, какие огромные деньги вложены в развитие сотовой связи МГТС, описывала множество преимуществ, достоинств. Но все ли они верны? Некоторые отзывы абонентов в интернете явно не блещут оптимизмом, но об этом позже.

Идея конвергенции

Еще несколько лет назад объединение МТС и МГТС, а также плюсы от такого процесса никто не рассматривал слишком серьезно, скорее с недоверием. После покупки крупной компанией московской сети у нее не было причин «убивать» уже ранее созданную систему, однако и ее развитие было слегка заморожено. Конечно, для Москвы и области МГТС - практически историческая ценность.

Компания сейчас рассказывает о том, что подобное взаимодействие было задумано намного раньше. Перед запуском около года пришлось собирать необходимые разрешения, сертификаты и лицензии. Многие клиенты предполагают, что одновременно с этим также были доведены тарифы «до ума», согласована их стоимость и подкорректирована работа сотовой связи МГТС. Скорее всего, именно это и стало причиной долгого запуска сети.

Особенности проекта

После перекупки системы компанией МТС все новые тарифы были полностью сделаны под старых клиентов. Привлечь новых пользователей этими условиями сотрудничества было нелегко. Уже давно стало понятно, что постепенно количество клиентов сокращается, многим удобнее и комфортнее работать с другими провайдерами. Почему? Об этом немного ниже.

Многие комплексные тарифы сотовой связи МГТС предлагаются пользователям со скидками до 40%. Экономия налицо, однако качество обслуживания на низком уровне. Если посчитать стоимость работы с несколькими провайдерами и с комплексным пакетом МГТС (интернет и другие мобильные услуги тоже в него входят), становится понятно, что действительно второй вариант намного дешевле.

Среди предложенных пакетов можно заметить сразу несколько, которые предназначены для тех, кто не работает с GPON. Помимо этого, было оговорено, что тем, кто пользуется ADSL с пониженной скоростью передачи данных, будут предоставлены более дешевые пакеты (примерно на

Тарифы МГТС

Рассмотрим некоторые тарифы компании. «Комплексный пакет» пригодится тем, кому необходимо подключить не более 5 карт на один контракт. В это число уже входит основной номер владельца. При этом подключение «Серебряного», «Золотого» и «Платинового» пакетов недоступно. Функционирует лишь мобильная связь. Плата в месяц зависит от количества подключаемых услуг: может колебаться от 200 до 800 рублей на месяц. может выбирать лишь владелец основой карточки. Все остальные могут работать лишь со «Смарт мини», «Смарт» и «Смарт плюс» от МТС. Дополнительных скидок и тарифов для остальных участников не предназначено. Такие условия могут показаться чересчур суровыми, именно поэтому компания предлагает бесплатные звонки каждому из пяти абонентов, длительность не тарифицируется. Однако нужно заметить, что пользователи «Смарта» и так смогут звонить без траты денег абонентам МТС и МГТС - интернет и наборы номеров учтены в тарифном плане.

Предоставляется кредитный лимит, который не превышает 3 тыс. рублей. Если есть активные абоненты, постоянно тратящие деньги в сети, то им необходимо пополнять счет с запасом, иначе владельцы тарифа будут получать неприятные вести. Крайне осторожно следует пользоваться услугами роуминга.

Дополнительная информация

Если владельцу необходимо войти в панель управления всеми контактами, то ему следует открыть «Личный кабинет». Там отображаются все абоненты, которые привязаны к контракту сотовой связи МГТС. Тут же разрешается брать детализацию любого номера. Никаких нарушений в этом нет. Владелец контракта один, все сим-карты регистрируются конкретно на него.

Тарифы МГТС непредсказуемы как в системе оплаты, так и в свои услугах. Один из пакетов, а именно «Свободный», был переделан три раза. После того как его отправили в архив, его параметры были сменены снова.

Тарифы МГТС Москва разработаны с целью предоставления выгодной связи – интернет, мобильной и стационарной, оплачивать которую можно на один счет.

Мы настолько привыкли к тому, что в любую минуту независимо от места нахождения можем связаться с важным человеком, где бы он ни был. И чтобы эта связь была качественной и доступной, операторы постоянно предлагают выгодные цены и пакеты услуг.

Например, провайдер МГТС на официальном сайте тарифы для Москвы и области, а также других населенных пунктов, регулярно обновляет в пользу потребителей. На этом ресурсе вы всегда сможете ознакомиться с актуальными тарифами и пакетами услуг, а также подключиться к выбранному тарифу.

В 2019 году провайдер МГТС интернет тарифы для Москвы и области предлагает в нескольких вариантах, включая интересное предложение специально для владельцев планшетов. Тарифы разработаны таким образом, чтобы и звонки, и выход в интернет были максимально выгодными.

Мобильные тарифы:

  • «Smart mini» с абонентской платой 200 рублей/месяц. В пакет включено: 1 Гб скоростного интернета, 200 минут на разговоры с любым российским оператором, безлимитные звонки абонентам МГТС и МТС по Москве и области, 50 СМС на все московские номера, включая область.
  • «Smart» с абонентской платой 400 рублей в месяц. В пакет включено: 3 Гб скоростного интернета, 500 минут на разговоры с любым российским оператором, 250 СМС на все московские номера, включая область.
  • «Smart NonStop» с абонентской платой 500 рублей/месяц. В пакет включено: 20 Гб скоростного интернета, 500 минут на разговоры с любым российским оператором по Москве и области, 500 СМС на все московские номера, включая область.
  • «Планшет» с абонентской платой 400 рублей месяц. В пакет включено: 10Гб интернета и 4G.

Подключиться и управлять пакетом можно через личный кабинет на официальном сайте провайдера услуг.

Новые тарифы МГТС по Москве на домашнюю телефонию

Стационарная связь по-прежнему не утратила своей актуальности. Домашний номер – более надежный, ведь его так часто, как сотовый не поменяешь. К тому же, благодаря этому, его будут знать все важные для вас люди и всегда смогут позвонить вам.

Новые тарифы городского телефона МГТС в Москве предполагают два варианта: безлимитные и повременные звонки.

Компания предлагает такие тарифные пакеты:

  • «Повременный». Стоимость 1 минуты разговора на фиксированные московские номера 0,6 рублей, на мобильные по Москве – 1,58 р/минута. Абонплата – 205 р/месяц.
  • «Комбинированный». 400 минут на душевные беседы, стоимость минуты сверхпакета – 58 копеек на фиксированную связь и 1,58 рубля– на сотовую. Абонентский взнос составляет 429 р/месяц.
  • «Безлимитный». Неограниченное количество звонков на фиксированные номера. Стоимость минуты на мобильные номера – 1,58 рубля. Абонентский взнос – 499 рублей в месяц.
  • «Расширенный». Безграничное количество минут на все стационарные номера Москвы, 100 бесплатных минут на сотовые номера. Абонплата составляет 625 р/месяц.
  • «Премиальный». Безлимитные звонки на все московские фиксированные номера, 300 бесплатных минут на «сотки». Абонентская плата составляет 850 рублей/месяц.

Еще компания предлагает дополнительные услуги: за 54 рубля в месяц можно установить автоматический определитель номера, а за 1800 рублей провайдер МГТС установит вам стационарный телефон одновременно с интернетом.

Новые тарифы МГТС Москва на интернет и ТВ

В 2019 году оператор МГТС интернет тарифы по Москве для дома предлагает в таких вариантах исходя из скорости:

  • 30 Мбит/сек – за 300 р/месяц.
  • 60 Мбит/сек – за 450 р/месяц.
  • 100 Мбит/сек – за 600 р/месяц.
  • 200 Мбит/сек – за 900 р/месяц.
  • 350 Мбит/сек – за 1100 р/месяц.
  • 500 Мбит/сек – за 1600 р/месяц.

Тарифные планы на ТВ представлены 4 пакетами: «Базовый» за 99 р/месяц, «Ничего лишнего» за 300 р/месяц, «Калейдоскоп» за 100 р/месяц и Персональное ТВ.